Захват танкера у берегов ОАЭ: экипаж обхитрил иранский спецназ


Захват танкера у берегов ОАЭ: экипаж обхитрил иранский спецназ

Британские официальные лица раскрыли газете Times новые подробности о захвате танкера Asphalt Princess вооруженными иранцами.

Выяснилось, что экипаж корабля не бездействовал, а сделал все возможное, чтобы не дать иранцам полностью захватить контроль над танкером. Члены экипажа намеренно вывели из строя двигатели, так что танкер не смог двигаться дальше. 

Это помогло выиграть время, и как только к Asphalt Princess прибыли военные корабли США и Омана, иранские боевики сразу же покинули танкер. 

Инцидент произошел поздно во вторник, злоумышленники поднялись на борт корабля Asphalt Princess, плывущего у берегов Фуджейры, о чем сообщили власти. Благодаря записи разговора экпиажа стало известно, что в захвате участвовали 5-6 вооруженных иранцев. 

В своем анализе компания морской разведки Dryad Global описала захват Asphalt Princess как последний ответ Ирана на давление извне, экономические конфликты и другие недовольства. Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.