Загрязнение окружающей среды в Иудее и Самарии подрывает нацбезопасность | Фото: Гилад Бен-Ари и Узиель Лопез.


Загрязнение окружающей среды в Иудее и Самарии подрывает нацбезопасность


Загрязнение окружающей среды и природных ресурсов – явление, для которого нет никаких политических границ. 

Об этом сообщает пресс-служба Совета поселений Иудеи и Самарии.

Уточняется, что существует множество экологических проблем, наносящих вред окружающей среде, здоровью жителей всего региона, включая жителей Израиля.

Геополитическая ситуация и продолжающийся политический конфликт между Израилем и палестинцами, раздельный контроль над территорией и временное восприятие ситуации затрудняют всестороннее и долгосрочное решение проблем окружающей среды и препятствует сотрудничеству между релевантными органами в этой области.

Также отмечается, что климатические законы Израиля не распространяются на Иудею и Самарию.

"Закона о чистом воздухе за "зеленой чертой" не существует. Сбор и обработка отходов арабскими властями не осуществляется. Именно поэтому каждый день здесь горят десятки мест. Это опасные вещества, яд, которым дышат и арабы, и евреи, и для которого нет границ или забора. Только в Израиле около 2000 человек ежегодно умирают от последствий загрязнения воздуха. Это подрывает нашу национальную безопасность. Эту проблему можно решить с помощью законодательства и бюджета 2,5 миллиарда шекелей на несколько лет. Весь этот регион можно превратить в зеленую зону", — сказал директор объединения городов Самарии за окружающую среду Гилад Бен-Ари.

В Иудее и Самарии несколько уникальных аспектов, влияющих на экологическую ситуацию: высокая гидрологическая чувствительность, резкая фрагментация территории и отсутствие политической территориальной целостности, высокая плотность населения у арабов и значительные различия в уровне жизни, а также различия в управлении окружающей средой между палестинцами и израильтянами.

В некоторых районах Иудеи и Самарии образуются горы мусора, а затем их сжигают, вызывая сильное загрязнение воздуха и нанося вред флоре и фауне, а также близлежащим источникам воды.

Загрязнение воды является наиболее серьезной экологической опасностью, объединяющей государство Израиль и территории Иудеи и Самарии из-за того, что это ставит под угрозу общие для всего населения в регионе естественные природные источники воды. Сгоревший мусор, обломки загрязняющих пиратских карьеров и сточные воды - все это течет в ручьях Иудеи и Самарии. Сегодня около 95% сточных вод палестинского населения и около 10% еврейского не подвергаются обработке. Эти бытовые и промышленные сточные воды не проходят надлежащую очистку от загрязняющих веществ.

Этот вопрос продвигался Министерством экологии, но в новом правительстве его продвижение застряло. Мы надеемся, что после того, как израильская делегация во главе с премьер-министром вернулась из Глазго, новое правительство будет способствовать решению этой насущной проблемы

"Сточные воды, стекающие из Рамаллы и просачивающиеся в горный водоносный слой, качают и пьют в Тель-Авиве. Забота об окружающей среде в Иудее и Самарии является частью всестороннего решения для всего региона - здесь нет границ. Два года назад Совет поселений представил правительству полноценный план для решения этого вопроса, включая очистку сточных вод, формирование подобающего законодательства о загрязнении воздуха и других экологических проблем, а также разъяснительную работу как для израильтян, так и для арабов", -  гендиректор Совета поселений Игаль Дильмони.

Фото: Гилад Бен-Ари и Узиель Лопез.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства