За драмой в аэропорту: Альперон убил Абутбуля


За драмой в аэропорту: Альперон убил Абутбуля

Разрешены к публикации подробности драматического субботнего задержания в аэропорту Бен-Гурион главы одного из израильских гангстерских кланов.

Задержание было произведено в рамках "дела 512", подрывающего сами основы сложившейся в Израиле системы организованной преступности. Арестован Нисим Альперон. Сегодня суд продлил срок его предварительного содержания под стражей на шесть дней.

Альперона обвиняют в организации убийства главы другой "славной" гангстерской семьи - Феликса Абутбуля. Абутбуль был застрелен перед своим казино в Праге в 2002 году.

Абутбуль носил гордое прозвище "короля азартных игр Нетании". Впервые о нем стало известно за 15 лет до смерти - он был замешан в похищении нигерийского министра в Лондоне. По плану, министру сделали усыпляющий укол, и должны были погрузить в самолет в деревянном ящике. Лондонские таможенники, однако, министра обнаружили - и Абутбуль сел в тюрьму на шесть лет.

Альперон отрицает все предъявленные ему обвинения, а также то, что он пытался бежать из страны. По его версии, он приехал в аэропорт для того, чтобы встретить возвращавшуюся из отпуска семью.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK