Rambler's Top100











Опросы



















Пандемия COVID-19 в мире набирает обороты | Фото:30.07 10:02   MIGnews.com

COVID-19: смертность в США превысила 150 тысяч

В Соединенных Штатах Америки в среду смертность от коронавируса COVID-19 превысила 150 тысяч человек, что намного больше, чем в любой другой стране, пострадавшей от пандемии.

Бразилия занимает второе место с более чем 90 тысячами жертв. Более того, в странах по всему миру, даже в тех, которые полагали, что в значительной степени обуздали болезнь, наблюдается рост числа зараженных. Это отражается на экономике и повседневной жизни.

Так, в хадж в Саудовской Аравии – священное паломничество мусульман в Мекку, разрешено принимать участие только 10 тысячам верующих вместо примерно 2,5 миллионов. Паломников доставляли небольшими партиями в Большую мечеть Мекки.

Несколько европейских стран ввели ограничения для туристов из Испании на фоне очередной вспышки коронавируса. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предположил, что остальная часть Европы может столкнуться со второй волной. Между тем, Испания настаивает на том, что является безопасным местом, а карантин в Британии является неуместным.

Тревожные показатели наблюдаются и в Восточной Азии. В среду в Китае наблюдался трехмесячный максимум из 101 нового случая заражения вирусом из-за локальной вспышки в северном портовом городе Далянь.

В свою очередь, глава администрации Гонконга Керри Лэм предупредила, что город столкнулся с "крупномасштабной вспышкой среди населения", которая может привести к "краху систему здравоохранения". Со среды все жители должны носить маски, а рестораны выдавать еду только на вынос.

Тем временем в Индии, большая часть населения которой находится за чертой бедности, местный бизнесмен превратил свой офис в учреждение на 85 мест, чтобы обеспечить бесплатное лечение для бедных.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook