Rambler's Top100











Опросы



















Вместо `атаки нацистов Ла Фамилия` - атака демонстрантов 30.07 10:04   MIGnews.com

Вместо "атаки нацистов Ла Фамилия" - атака демонстрантов

12-й канал израильского ТВ сообщил первые подробности дела об “атаке крайне-правых в самом сердце демонстрации против Нетаниягу” вечером 28 июля на улице Ха Арбаа в Тель-Авиве.

Ранее организаторы демонстрации черных флагов обвинили в организации атаки против демонстрации в Тель-Авиве премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

В заявлении говорится: “Криминальная атака организации Ла Фамилия является прямым продолжением подстрекательства Нетаниягу. Государство Израиля возглавляет обвиняемый в уголовных преступлениях, который без колебаний будет подстрекать к убийству тех, кто требует руководства с чистыми руками . Мы не остановимся до тех пор, пока обвиняемый не уйдет”.


Три арестованных подозреваемых на следствии показали, что не планировали никакой атаки. Они сидели в ресторане  в Тель-Авиве. После ужина они пошли к себе домой - в квартал Яд Элияху в Тель-Авиве. По дороге они столкнулись с демонстрацией. Участники демонстрации начали их задирать и обзывать “нацистами”, после чего началась драка.

Адвокат подозреваемых, Итамар Бен Гвир, выступил в эфире радио 103FM. Бен Гвир сказал: "Их атаковали, их избили, и к моему сожалению в прессе избиения анархистами не засчитываются.  Я представляю жертв преступления. Мои клиенты говорят - и это видно на фотографиях, но об этом опять-таки не говорят в прессе. Там появилась группа анархистов, не демонстрантов, анархистов. Они начали им кричать “нацисты!”, “грязные евреи!, и на каком-то этапе начали их избивать”.

На вопрос: “Что встретили и просто так начали избивать на улице?” Бен Гвир ответил: “Они их идентифицировали. Эти парни - фанаты определенного футбольного клуба, все в наколках. Их по всей видимости приняли за людей, которые поддерживают правых. Я не говорю, что правые не прибегают к насилию. Я не говорю, что правые не поднимают руку на другого. Я говорю, что реальность несколько более сложна чем та искаженная картина, которую преподносит пресса, и что есть левые, готовые к насилию”.  

Корреспондент газеты Гаарец Веред Пелег сообщает, что после “атаки правых” на демонстрацию у дома министра безопасности Амира Оханы в центре Тель-Авива организаторы протестов решили “принять меры самозащиты”.

“Политическая активистка” Эмили Моати (известная также как Максима) уже собрала 35 тысяч шекелей на найм частной охранной компании для защиты демонстрантов и для покупки нагрудных видеорегистраторов.

Кроме этого, обеспечением безопасности демонстраций займутся ветераны боевых подразделений, которые будут координировать свою деятельность через специальные группы в whatsapp.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook