Rambler's Top100











Опросы



















Инцидент в Петах-Тикве: мать `специально` раздела девочку 26.05 08:31   MIGnews.com

Инцидент в Петах-Тикве: мать "специально" раздела девочку

12-й канал израильского ТВ опубликовал новую версию инцидента в школе в Петах-Тикве, где учительница заставила ученицу второго класса снять платье и остаться в майке и трусах во время урока.

Учительница теперь утверждает, что мать ребенка “вынудила” ее сменить одежду, когда пришла в школу забирать ее после уроков. Учительница утверждает, что “видела”, как мать заставила девочку снять шорты, которые были у нее под платьем и потом под майкой с эмблемой школы, которую ей выдала учительница - и после этого фотографии девочки в трусах появились в сети.

Канал указывает на то, что в случае, если версия учительницы соответствует действительности, речь идет о "намеренной провокации".

Адвокат учительницы Орон Шварц, представляющий интересы учительницы, сообщил, что та прошла проверку на детекторе лжи, и было установлено, что она говорит правду.

Учительница отвергает версию о том, что девочка во время урока находилась в классе в нижнем белье: “Девочка не была в трусах в классе. Я позвонила матери по телефону и сказала: Это - не школьная форма, мы дадим девочке майку с эмблемой школы. И я спросила, есть ли у нее что-нибудь под платьем. Мать ответила, что есть шорты. Я ответила: "Спасибо, бай”.

В социальных сетях Израиля прокатилась волна возмущения в связи с инцидентом, произошедшим 19 мая в одной из школ города Петах-Тиква

Ученица 2-го класса пришла на занятия в платье без рукавов с школьной эмблемой. Одна из учительниц потребовала от нее снять платье и надеть майку с эмблемой школы - но не предоставила штанов. В результате девочка несколько часов оставалась в одном нижнем белье.

Мать девочки утром 20 мая заявила: “Моя дочь травмирована. Она не хочет идти в школу. Мальчики над ней много смеялись и дразнили. Она все время плачет. Мы вынуждены обратиться к психологу”.

Мать заявила, что ей позвонили из школы и сказали, что ходить в платье без рукавов нельзя. Она ответила, что не может прийти и поменять дочери одежду. Когда учителя сказали ей, что на дочь наденут майку, она подумала, что майку наденут поверх платья - и не стала возражать.

Директор школы не ответила на требование матери о встрече. Министерство образования заявило: “Проблемы дресс-кода являются сферой ответственности администраций школ. Несмотря на это, министерство крайне расстроено этим инцидентом. Был проведен разговор с директором школы, и ей все объяснили”.

В среду, 20 мая, израильские СМИ сообщили, что родители девочки перевели ее в другую школу, также в Петах-Тикве, после того, как муниципалитет удовлетворил их просьбу.

Муниципалитет опубликовал заявление, в котором говорится: "Мэр Рами Гринберг и глава департамента образования в городском совете Рон Кац согласились с просьбой родителей заинтересованного ученика, и в следующее воскресенье она пойдет в новую школу".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook