Rambler's Top100














Опросы



















Посылка с рицином Трампу: пойман отправитель 21.09 12:02   MIGnews.com

Посылка с рицином Трампу: пойман отправитель

Пакет, содержащий яд рицин был отправлен неизвестными на имя президента США Дональда Трампа. CNN пишет, что пакет был перехвачен правоохранительными органами.

Для подтверждения наличия яда в отправлении были проведены два теста. В сообщении отмечается, что всю почту для Белого дома вначале сортируют и просматривают на удаленном объекте.

Отправителю может угрожать весьма длительное тюремное заключение. К расследованию помимо ФБР подключены Секретная служба и Служба почтовой инспекции США. Агенты работают над расследованием "подозрительного письма, полученного на почтовом учреждении правительства США", и что "угрозы общественной безопасности не существует".

Письмо было отправлено из Канады, согласно заявлению Королевской канадской конной полиции.

Сотрудники Таможенно-пограничной службы США задержали предполагаемого отправителя ядовитого письма Трампу.

Отправитель был задержан при попытке въехать в США из Канады. Отправителем страшной посылки казалась женщина, сообщает телеканал CNN. Ее задержали на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Женщина была вооружена.
СПРАВКА. Рицин - чрезвычайно ядовитое вещество растительного происхождения. Рицин особенно опасен в виде аэрозоля: для человека средняя смертельная доза составляет 0,3 мг/кг. Рицин при попадании внутрь вызывает тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение из желудка и кишечника, за которым следует отказ печени, селезенки и почек, а также смерть от коллапса системе кровообращения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook