Rambler's Top100














Опросы



















`Казнил пса ада`: учителя обезглавил чеченец из Москвы | Фото:17.10 09:47   MIGnews.com

"Казнил пса ада": учителя обезглавил чеченец из Москвы

Обезглавивший учителя истории в пригороде Парижа 18-летний уроженец Москвы поделился фотографиями нападения в социальных сетях.

Об этом сообщает The Guardian.

Нападавший успел выложить фото убитого учителя в Twitter в аккаунте @Tchetchene_270, который позднее заблокировали, и написать: "Макрон, правитель неверных, я казнил одного из твоих псов ада, который посмел унизить Мухаммеда".

По некоторым данным, у нападавшего были чеченские корни. По данным полиции, за убийцей числилась мелкая судимость, но в целом спецслужбам он неизвестен. Официальные лица сообщают, что расследованием дела занялся судья по вопросам борьбы с терроризмом. Как сообщает BFM, преступник являлся родственником одного из учащихся колледжа.

Погибшим оказался 47-летний учитель истории, показавший во время занятий ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из сатирического журнала Charlie Hebdo как пример свободы выражения. Он читал обязательные курсы "нравственного и гражданского воспитания". Это вызвало гнев ряда родителей, и одна семья подала юридическую жалобу.

В 17:00 в пятницу местная полиция сообщила, что обезглавленное тело мужчины обнаружено возле школы в Конфлан-Сент-Онорин. Правоохранители преследовали убийцу и требовали его сдаться, но после того, как он начал угрожать, его застрелили. При нем нашли огнестрельное оружие и нож. Офицеры оцепили территорию из опасений, что на подозреваемом есть пояс смертника. Однако позже взрывчатых веществ обнаружено не было.

Один из родителей рассказал, что учитель, показывая карикатуры, просил учеников, которые пожелают, покинуть занятие.

"Он был великим учителем. Он старался поощрять критический дух своих учеников, всегда относился с уважением и умом. Можем ли мы продолжать учить, не боясь быть убитыми?" – спросил он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что обезглавливание учителя является исламистским терактом.



Посольство РФ во Франции проверяет данные о российском происхождении нападавшего.

"На данный момент мы не располагаем информацией о гражданстве подозреваемого в совершении преступления. Мы запросили французские компетентные органы на этот счет", — сказал в беседе с ТАСС глава пресс-службы российского посольства Сергей Паринов.

По факту произошедшего возбуждено дело по статьям "Убийство в рамках террористической деятельности" и "Террористическое преступное сообщество".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook