Rambler's Top100














Опросы



















На 86 году жизни скончался Майкл Штраус | Фото: AFP17.10 15:45   MIGnews.com

На 86 году жизни скончался Михаэль Штраус

Михаэль Штраус родился в немецком Ульме в 1934 году. В 1936 году его родители переехали в Израиль в связи с усилением антиеврейских настроений в Германии.
В том же году его мать открывает ферму и молочное дело прямо у них на участке в Нагарии.

Михаэль Штраус учился в морской школе в Хайфе. Во время призыва в ЦАХАЛ он служил в военно-морском флоте. После армии, Штраус учился в институте Вейцмана в Реховоте, где прошел курс специалиста по молочному хозяйству, затем продолжил обучение в Швейцарии. Штраус получил степень бакалавра делового администрирования в Гарварде.

Штраус вернется в свой город со знаниями по производству сыра Джерба. В это время он подпишет контракт с французской компанией Djerba-Danone, которая выкупит 28% предприятия.

в 1975 году, когда умрет его отец, Михаэль станет председателем совета директоров компании. А в 1991 году Михаэль поднимается по служебной лестнице на должность президента и председателя правления компании “Штраус”.

Год за годом ассортимент продукции производимой группой “Штраус” расширялся. Многочисленные премии и новые назначения, открытие новых производственных мощностей шли чередой.

Согласно рейтингу Forbes, Штраус занимал 12-ю строку состоятельных людей Израиля в 2011 году. Его состояние исчислялось в 1,1 млрд долларов. В мировом рейтинге это 1057-е место

Последние десятилетия своей жизни Штраус посвятил общественной деятельности, - бизнесмен даже получил медаль от Премьер-министра за вклад в развитие Галилеи.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook