Rambler's Top100
















Опросы

















Незаконная продажа ракет стране Азии: всплыли новые детали | Фото:16.02 19:45   MIGnews.com

Незаконная продажа ракет стране Азии: всплыли новые детали

Подозреваемый в незаконном производстве и продаже крылатых ракет азиатской стране более 10 лет назад был замешан в аналогичном преступлении.

Соответствующую информацию выяснило издание The Times of Israel.

Как ранее стало известно, 20 подозреваемых находятся под следствием по обвинению в незаконной разработке, производстве, испытаниях и продаже боеприпасов неназванной стране в Азии. В их число входят бывшие представители обороной промышленности и экс-сотрудники ШАБАКа.

По данным издания, публикация большинства деталей расследования остается под запретом, изданным мировым судом в Ришон ле-Ционе. Однако, по словам источников, суд разрешил обнародовать голые факты о следствии, когда стало ясно, что масштаб и важность дела сделают невозможным соблюдение судебного приказа.

Предыдущее дело, в котором замешан один из подозреваемых, касалось попытки контрабанды аналогичного оружия в азиатскую страну.

Согласно информации, полученной журналистами, попытки продажи боеприпасов, обе из которых были связаны с технологиями, лежащими в основе дрона-камикадзе, свидетельствуют о бреши в механизме надзора за экспортом оружия или военной техники, находящейся в ведении Агентства по контролю за оборонным экспортом (DECA). Однако в этот раз использовалась более совершенная версия технологии.

"Это дело иллюстрирует потенциальный ущерб безопасности, связанный с незаконными сделками, совершаемыми израильтянами с иностранными элементами. Есть опасения, что эти технологии попадут в страны, враждебные Израилю", – сказано в заявлении ШАБАКа.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook