Rambler's Top100











Опросы



















Мятеж черных флагов в Иерусалиме: арестованы 50 человек 15.07 07:02   MIGnews.com

Мятеж черных флагов в Иерусалиме: арестованы 50 человек

Участники “массовых протестов против коррупции” вечером 14 июля перекрыли движение скоростного трамвая в Иерусалиме, попытались прорвать заслоны полиции и выдвинуться к резиденции премьер-министра на улице Бальфур.

Черные флаги шли маршем по центральным улицам столицы, жгли мусорные баки и атаковали полицейских.

Полиция применила водометы, разогнала толпу и арестовала 50 человек.

Ранен один офицер полиции.

Командир полиции Иерусалима заявил: “Группа анархистов возглавила несколько сотен молодых людей в процессии, сопровождавшейся акциями вандализма”.

В районе Бальфур собрались около 2 тысяч человек, требовавших немедленной отставки Нетаниягу. Участники протестов забрасывали полицию яйцами и камнями. Были атакованы несколько журналистов.

Один из организаторов протестов, Ярден Шварцман заявил: "Из-за одного обвиняемого целое поколение выброшено на улицы. Государство Израиль - в ситуации худшего социального кризиса, а его лидерство занято преследованием Мандельблитта, охотой за налоговыми поблажками, шампанским и носками в холодильнике. Сегодня на улицы вышли тысячи тех, у кого нет кислорода , нечем дышать, нет еды, а на Бальфур нет лидеров, которым было бы до этого дело. Есть только один способ спасти Государство Израиль. Появится лидер, который о них заботиться и который не будет коррумпирован”.








В ходе “ралли против коррупции” “черных флагов” в городе Яффо был атакован полицейский в гражданской одежде, задержавший демонстранта.

Очевидцы утверждают, что речь идет о “попытке линча”.

Полицейский ранен.





В ходе демонстрации черных флагов у резиденции премьер-министра в Иерусалиме была атакован журналист 13-го канала, корреспондент по делам харедим доктор Авишай Бен Хаим.

Авишай Бен Хаим и его съемочная группа были атакованы прямо во время прямого эфира.

Демонстранты выбили у них микрофоны, Крича: “Вы тоже - ноли!”, после чего атаковали операторов.



Левые немедленно попытались откреститься от атаки, громогласно заяввляя. что речь идет о "провокаторах", "подсадных утках" и "гопниках".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook