Rambler's Top100











Опросы



















Неизвестные разрыли могилу сержанта Голани 15.05 09:09   MIGnews.com

Неизвестные разрыли могилу сержанта Голани

Израильское ТВ сообщает о чрезвычайном происшествии на кладбище в Беэр Яаков. Неизвестные разрыли могилу убитого два дня назад палестинскими террористами сержанта Бригады Голани Амита Бен Игаля.

По сообщению корреспондента 13-го канала израильского ТВ Ора Хеллера, муниципальный инспектор, пришедший на кладбище заметил, что могила разрыта, а венки вокруг нее разбросаны. Сверху лежала записка “У твоего сына есть 72 часа чтобы воскреснуть”.

Полиция немедленно закрыла кладбище. Кладбище охраняют солдаты Голани.

К расследованию чрезвычайного инцидента привлечены большие силы полиции. Проводится изучение записей камер наружного наблюдения в районе кладбища.

Согласно источникам 13-го канала “в этом районе есть история душевнобольных людей, которые иногда ходят по кладбищам и разрушают могилы”. Офицер полиции сообщил: Мы получили сходные жалобы в прошлом”. Одно из направлений расследования - выявление и допрос людей, замеченных в вандализме на кладбищах в прошлом.

Глава регионального совета Беэр-Яаков Нисим Гузлан сообщил: ”В 19:00 я прибыл на кладбище из-за сообщения о том, что раскрыта могила. Туда же прибыла полиция, военные и представители раввината. Мы все боялись, что речь идет об акте осквернения могилы. Представители раввината установили, что осквернения останков не было. Приехала семья, отец увидел что все хорошо, нет осквернения могилы или тела. На настоящий момент нет подозреваемых, и полиция делает свою работу. По всей видимости , речь идет о душевнобольном. Сначала было подозрение на то, что это сделано по националистическим мотивам, но сейчас оно отвергнуто. Могила закрыта. Полиция ищет виновных”.

Представитель ЗАКА Йехуда Моши Захав заявил, что в организации шокированы инцидентом: “Любой вред мертвым - преступление. Любой вред солдатам ЦАХАЛа, погибшим на защите Израиля - еще более серьезное преступление. Я уверен в том, что ЦАХАЛ и полиция Израиля сделают все возможное доя расследования этого серьезного инцидента”.

В деревне Ябед произошли столкновения между местными жителями и солдатам ЦАХАЛа в пятницу, 15 мая. Военнослужащие совершали рейд для ареста подозреваемых в убийстве сержанта Амита Бен Игаля, сообщает Walla. 21-летний сержант был убит палестинцами два дня назад. ШАБАК и ЦАХАЛ разыскивают убийцу Игаля на фоне новых попыток нападения на солдат. 14 мая На Западном берегу в районе населенного пункта Негхот произошло нападение на военнослужащего ЦАХАЛа. Араб на автомобиле сбил солдата.

Террорист был "обезврежен", заявили военные. Отмечается, что у него была найдена предсмертная записка в кармане. Военные заявляют, что террорист, увидев двух офицеров ЦАХАЛа, начал набирать скорость и сбил одного из них. Второй солдат открыл огонь по водителю.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook