Rambler's Top100











Опросы



















СМИ: Израиль лечит террористов `Аль-Каиды` | Фото: zeevveez/Flickr14.03 16:16   MIGnews.com

СМИ: Израиль лечит террористов "Аль-Каиды"

Израиль открыл границу с Сирией, чтобы принять на лечение боевиков "Фронта аль-Нусра", пострадавших в непрекращающихся боях с правительственными войсками. Об этом пишет в своей авторской колонке журналист The Wall Street Journal Ярослав Трофимов. По его мнению, именно потому что Израиль помогает боевикам "Аль-Нусры" оправляться от полученных травм, они не терроризируют жителей еврейского государства.

В то время, как власти Израиля рассматривают "Аль-Каиду", ответвлением которой и является "Фронт аль-Нусра", в качестве врагов, еще большую угрозу Иерусалиму представляет Иран, который поддерживает Асада. Это подтвердил и бывший начальник разведки Израиля Амос Ядлин, который ныне пробует свои силы на парламентских выборах в списке Сионистского лагеря. Он подчеркнул, что "Хизбалла" и Иран являются гораздо большей угрозой Израилю, чем суннитские радикалы, которые также являются врагами евреев.

"Суннитские элементы, которые контролируют две трети границы на Голанах, не нападают на Израиль, возможно, именно потому что они понимают, кто их настоящий враг – и это явно не Израиль", - цитирует автор Ядлина.

Именно затишье на Голанах и стало причиной того, что официальный Дамаск неоднократно обвинял израильтян в поддержке исламистов во главе с "Аль-Каидой". Впрочем, власти в Иерусалиме опровергают свою поддержку "Аль-Каиды", хотя и не скрывают своей решимости в готовности предотвратить попытки "Хизбаллы" закрепиться на сирийско-израильской границе, откуда они могли бы продолжить свое шествие по северным землям Израиля.

Все еще помнят обмен ракетными ударами между ЦАХАЛом и боевиками "Хизбаллы" в этом году, ценой которых стали 12 террористов "Корпуса стражей Исламской революции" и "Хизбаллы", а также двое израильских солдат.

The Wall Street Journal так же приводит цитату одного из "израильских военных руководителей" о том, что с начала сирийской гражданской войны Израиль оказал медицинскую помощь 2000 сирийцев.

"Мы не спрашиваем, кто они, не проверяем их документы. Как только им оказана медицинская помощь, их доставляют обратно к границе и они убираются восвояси", - сказано в цитате издания.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook