Rambler's Top100














Опросы



















Мятеж харедим: В Иерусалиме арестован раввин Берланд 09.02 07:20   MIGnews.com

Мятеж харедим: В Иерусалиме арестован раввин Берланд

Израильские СМИ сообщают о том, что минувшей ночью в квартале Меа Шаарим в Иерусалиме был арестован лидер бреславской общины Шуву Баним Элиезер Берланд и его жена.

Также были задержаны еще пять высокопоставленных членов общины.

Во время задержания раввина начались столкновения полиции с обитателями квартала. Два офицера МАГАВа ранены камнями.



Полиция распространила заявление о том, что “после скрытого расследования, рано утром 9 февраля полиция осуществила рейды в домах шести подозреваемых, которые были арестованы по подозрению в совершении уголовных преступлений, афер и уклонении от налогов”.

В марте прошлого года раввину Берланду, его жене, сыну и внуку был предъявлен огромный иск. Их обвиняли в присвоении и использовании 50 миллионов шекелей, пожертвованных организациям Шуву Баним. Первоначальная сумма иска составляла 200 миллионов шекелей, но, в конечном итоге, удалось подтвердить присвоение лишь 50 миллионов. Иск предъявил адвокат Иссахар Бен Хилель, назначенный временным управляющим организаций Шуву Баним.

В ходе расследования, проведенного адвокатом Бен Хилелем выяснилось, что большая часть этих активов была переведена за границу, главным образом в Умань, для покупки там собственности. Имя самого раввина Берланда не фигурировало в иске, поскольку он не подписывал банковских документов.

Ранее раввин Берланд был осужден за совершение сексуальных преступлений в отношении женщины - члена его общины. Он бежал за границу, жил в Южной Африке и Европе. Он был арестован в Нидерландах и депортирован в Израиль.

После этого окружной суд Иерусалима утвердил сделку прокуратуры и защиты раввина Элиезера Берланда, обвиненного в серии тяжких сексуальных преступлений.

Берланд, во время разбирательства дела в суде, признал: “В библейские времена меня бы забили камнями и сожгли, но теперь - другая эпоха - есть поблажки”.

Раввин продолжил: “Я глубоко сожалею о прямом и косвенном ущербе, причиненном мною мужчинам и женщинам”.

Раввина, по условиям сделки, признали виновным в непристойных действиях и сексуальных домогательствах. Он был приговорен к полутора годам тюрьмы.

В ходе суда были заслушаны показания женщины, ставшей жертвой раввина и ее мужа, которого атаковали поклонники Берланда.

Из приговора раввина будут вычтено месяцы, проведенные им в предварительном заключении в Южной Африке и в Израиле. Ему также могут скостить срок на треть - и в этом случае, он провел в тюрьме считанные месяцы. Срок был еще более сокращен из-за друного состояния здоровья раввина.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook