Rambler's Top100
















Опросы

















05.07 12:43   MIGnews.com

Израильский лес уничтожает репатриант-пироман

Крупный лесной пожар на прошлой неделе, уничтоживший 3.000 дунамов посадок возле Бейт-Шемеша, вероятно, является делом рук пиромана-рецидивиста.

Директор Еврейского национального фонда (ККЛ) назвал пожары, разгоревшиеся в минувший вторник, самым крупным бедствием со времен окончания Второй ливанской войны в 2006 году. Огонь, быстро распространившийся по участку между поселений Тирош, Бейт Джубрин и Сдот Миха, уничтожил более 30.000 деревьев, нанес урон сельскохозяйственным полям, и заставил эвакуировать тысячи жителей из их домов.

Полиция подозревает, что поджог совершил 30-летний Андрей Худорошко, задержанный в пятницу, 2 июля, в состоянии сильного алкогольного опьянения за поджог леса в окрестностях Бейт Шемеша, сообщает "Маарив".

По версии следствия, Худорошко, страдающий тяжким пристрастием к спиртному и состоящий на лечении от алкоголизма в психиатрической клинике Иерусалима "Итаним", в обоих случаях, отдыхая на природе, неосторожно обращался с огнем, чем спровоцировал пожар.

Задержанный отрицает умысел в своих действиях, и утверждает, что если он и учинил возгорание, то только плохо потушенной сигаретой.

Худорошко, обладающий богатым криминальным прошлым, ранее неоднократно задерживался за поджоги.

В данный момент, правоохранительные органы намерены добиваться прохождения им повторного и, на этот раз, принудительного курса лечения алкоголизма в психиатрической клинике. Правда, следователям придется приглядывать за пироманом самим, пока подыскивается альтернатива "Итаним", где отказываются удерживать Худорошко в перерывах между уходами в запой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook