Rambler's Top100











Опросы



















Около границы Израиля обнаружили российский `Резонанс-Н` | Фото:05.05 15:34   MIGnews.com

Около границы Израиля обнаружили российский военный радар

Недалеко от израильской границы была обнаружена российская радиолокационная система "Резонанс-Н", об этом сообщает сайт NZIV. Комплекс вооруженных сил РФ нашли в двух местах в восточной части Средиземноморья, включая район вдоль израильско-египетской границы.

Эли Декель, исследователь военных систем в отставке, нашел точное местоположение двух радиолокационных станций, которые могут обнаруживать самолеты и ракеты на расстоянии до 1100 км.

"Одна станция была построена в Джавелин Овед на расстоянии около 40 км к востоку от Суэцкого канала", - сообщил NZIV.

"Оснащение Египта современными радарами является частью ускоряющегося процесса вооружения и строительства военной инфраструктуры, в основном в восточном Египте и на Синае. Система также предоставляет данные для систем перехвата в пределах 350 км. Эта область включает в себя весь Израиль", - добавляет эксперт.

Система находится на вооружении ВВС России, Ирана (с 2009 года) и Алжира (с 2017 года). Она может обеспечить раннее предупреждение о воздушном нападении и информационную поддержку для операций ПВО. По данным сайта, Россия начнет массово поставлять "Резонанс-Н" на Ближний Восток в 2020 году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook