Rambler's Top100














Опросы



















Сектор Газа: Отношения между террористами накаляются 04.05 20:19   MIGnews.com

Сектор Газа: Отношения между террористами накаляются

Салафитская группировка "Ансар аль-Давлех аль-Исламийе" ("Сторонники Исламского государства"), связанная с ISIS, обвинила ХАМАС в сносе мечети в городе Дер аль-Балах в секторе Газа. Об этом сообщает Jerusalem Post.

"Банды режима ХАМАСа уничтожили мечеть Мутахабин – так же, как поступают еврейская и американская оккупации", - гласит заявление группировки. Салафиты утверждают, что для сноса небольшой мечети были задействованы 3 бульдозера.

"Перед лицом новых посягательств ХАМАСа мы присягаем на верность халифу Абу Бакру аль-Багдади, да хранит его Аллах", - заявили авторы послания, имея в виду бывшего главаря "Исламского государства".

Официально в ХАМАСе пока никак не комментируют эти обвинения, однако Jerusalem Post, ссылаясь на источники, приближенные к руководству ХАМАСа, утверждает, что снесенная постройка являлась вовсе не мечетью, а офисом, который использовался для встреч джихадистов.

Этот инцидент разгорается на фоне растущей напряженности между ХАМАСом и палестинскими группировками, которые связывают себя с ISIS. Стоит отметить, что за последние недели службы безопасности ХАМАСа арестовали несколько членов радикальных салафитских группировок, после чего руководство террористов пригрозило отомстить.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook