Rambler's Top100
















Опросы

















Уровень антисемитизма в Голландии вырос на 71% | Фото: gmoorenator/Flickr02.04 09:43   MIGnews.com

Уровень антисемитизма в Голландии вырос на 71%

Уровень антисемитизма в Нидерландах в прошлом году вырос на 71%, в сравнении с показателями за 2013 год. Об этом сообщил в своем ежегодном отчете голландский Центр информации и документации по Израилю (ЦИДИ) в среду, 1 апреля.

Так, если в 2013 году в государстве были зарегистрированы 100 антисемитских инцидентов, то в 2014 был официально зафиксирован 171 такой случай, при этом около половины из них произошли во время проведения в секторе Газа операции "Несокрушимая Скала". Также в прошлом году были зарегистрированы 6 актов физического насилия в отношении евреев, а в 2013-м эта цифра была вдвое меньше.

В отчете ЦИДИ отмечается, что особенно часто жертвами антисемитских нападок становились люди, которые не скрывали своего еврейского происхождения и носили кипу.

Внушительный рост антисемитских настроений в королевстве вызывает у еврейской общины чувство незащищенности, особенно на фоне теракта в Еврейском музее в Брюсселе в мае 2014 года и возвращающихся из зоны боевых действий на Ближнем Востоке радикализированных мусульман.

В докладе отмечается также бездействие полиции, когда речь заходит о нападках на почве расовой ненависти. Так, был зафиксирован инцидент, когда одной девушке еврейского происхождения угрожали на вечеринке, а полицейские вместо вмешательства начали выяснять, имела ли она разрешение на проведение гулянки.

Очень тревожными называют в ЦИДИ то, что много актов антисемитизма фиксируются в школах, где должны прививать уважение и взаимопонимание. В частности, в 2014 году было зафиксировано 14 таких инцидентов.

Упомянуты в отчете и антиизраильские демонстрации во время военных действий Израиля в Газе. Самая многочисленная из которых состоялась в Роттердаме – на нее пришли около 10 тысяч участников, многие были с палестинскими флагами и транспарантами "Free Palestine" ("Освободите Палестину") и "No Dutch support for Palestinian genocide" ("Нет голландской поддержке геноциду палестинцев").


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook