Rambler's Top100














Опросы



















ВВС и ВМС Израиля атаковали 10 сирийских баз 01.07 07:07   MIGnews.com

ВВС и ВМС Израиля атаковали 10 сирийских баз

По сообщениям международных СМИ, минувшей ночью ВМС и ВВС Израиля атаковали минимум 10 военных баз на территории Сирии.

Речь идет о целях сирийской армии, иранской террористической инфраструктуры и Хизбаллы.

Удары были нанесены по Хомсу, военному аэропорту Мезза в Дамаске, штаб-квартире иранцев и Хизбаллы в аль-Касавийя, военным объектам в Сахнийя, сирийскому военному исследовательскому центру в Джумейра, и нескольким базам Хизбаллы в горах Каламун, а также базам в районе Хомса.

Сирийские СМИ сообщают о мощных взрывах на базах Хизбаллы и Корпуса стражей Исламской революции  в горах Каламун и об эвакуации машинами скорой помощи многочисленных жертв.

В Дамаске были видны запуски зенитных ракет и слышно, как работает артиллерия ПВО. По данным местных источников, ранен 21 человек, еще 16 – убиты. Среди жертв оказался трехмесячный ребенок.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, среди погибших также оказались девять иранцев и неизвестное количество членов террористической группы Хизбалла.

Сообщается о том, что Израиль долгое время не проводил атак в Сирии, надеясь на то, что российские усилия по ограничению иранского влияния в этой стране принесут плоды. Серия атак была совершена после того, как израильтяне убедились в том, что эта стратегия не работает.

Между тем, власти турецкого Северного Кипра подтвердили, что "неопознанный летающий объект" разбился и взорвался вна острове, вызвав целый ряд слухов, начиная от зенитной ракеты и заканчивая самолетом, сбитым во время израильской атаки по Сирии.

"Первоначальные данные указывают на то, что причиной взрыва был беспилотный самолет или истребитель", – написал в Twitter министр иностранных дел Северного Кипра Кудрет Озерсай.

Инцидент произошел вскоре после того, как сирийские средства противовоздушной обороны были активированы, чтобы отразить израильскую авиатаку.

В пресс-службе ЦАХАЛа пока не комментируют данную информацию.

В Сети появился видеоролик, в котором запечатлены ракетные удары по сирийским военным базам в Дамаске и в Хомсе.

По данным издания South Front, ПВО Сирийской арабской армии перехватили несколько ракет, однако большинство снарядов попало в цель.

Уточняется, что удары также были нанесены по военным базам в округах Аль-Маззи, Аль-Димас и в районе Джомрайя в провинции Дамаска.


Одна из ракет также попала в гражданский район в районе Сахная к западу от сирийской столицы. По предварительным данным, было убито 4 мирных жителя, в том числе трехмесячный ребенок. Еще 22 гражданских лица получили ранения.

По данным международных СМИ, в ночь на 1 июля ВМС и ВВС Израиля атаковали минимум 10 военных баз на территории Сирии.







Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook