Взрыв возле посольства в Индии: найден конверт с письмом


Взрыв возле посольства в Индии: найден конверт с письмом

Взрыв возле израильского посольства в Индии обрастает новыми подробностями.

По данным издания NewsX, недалеко от места происшествия был найден конверт с письмом, адресованным сотрудникам дипломатического учреждения.

Содержание послания не раскрывается. Однако по словам источников, в нем якобы говорилось, что взрыв является "местью" за убийство иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде.

"Мы можем положить конец вашей жизни в любом месте и в любое время. Иранский мученик ….", – приводят СМИ предполагаемый отрывок из письма. Информация в настоящее время не подтверждена.



Израильские следователи отправились в Нью-Дели, чтобы помочь индийским коллегам расследовать инцидент. Силы безопасности изучают записи с камер видеонаблюдения.

Полиция заметила на одной из записей, как два человека высадились из такси недалеко от места происшествия. На другой был замечен "странно движущийся" мимо посольства автомобиль. Расследование продолжается.

Напомним: взрыв прогремел недалеко от израильского посольства днем, 29 января. По данным полиции, сдетонировало самодельное устройство "малой мощности". В результате происшествия никто не пострадал.

Взрывной волной лишь выбило стекла в находящихся неподалеку машинах. В МИД Израиля сообщили, что министр иностранных дел Габи Ашкенази приказал предпринять все необходимые меры безопасности. Глава МИД Субраманьям Джайшанкар заверил, что индийские власти являются гарантом безопасности для израильских эмиссаров.

Посол Израиля в Индии Рон Малка рассказал, что инцидент рассматривается как террористический акт.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.