Взрыв возле посольства в Индии: кто виновен

Взрыв возле посольства в Индии: кто виновен

Террористическая организация "Джейш-аль-Хинд" (Jaish-ul-Hind) взяла на себя ответственность за взрыв возле посольства Израиля в Нью-Дели.

Об этом сообщают индийские СМИ.

"С помощью Всемогущего Аллаха бойцы "Джейш-уль-Хинд" смогли проникнуть в охраняемый район Дели и совершить взрыв СВУ (самодельного взрывного устройства, - ред.). Это – начало серии атак, которые будут нацелены на крупные индийские города в качестве мести за зверства, совершенные индийским правительством", – сказано в сообщении.



По данным полиции, сдетонировала самодельная взрывчатка, при сборке которой использовались боеприпасы высокого качества. Вечером, 29 января, рейс в Иран был задержан. Правоохранители провели обыски у всех пассажиров, однако ничего подозрительного так и не нашли.

Напомним: взрыв прогремел недалеко от израильского посольства днем, 29 января. По данным полиции, сдетонировало самодельное устройство "малой мощности". В результате происшествия никто не пострадал.

Взрывной волной лишь выбило стекла в находящихся неподалеку машинах. В МИД Израиля сообщили, что министр иностранных дел Габи Ашкенази приказал предпринять все необходимые меры безопасности. Глава МИД Субраманьям Джайшанкар заверил, что индийские власти являются гарантом безопасности для израильских эмиссаров.

Посол Израиля в Индии Рон Малка рассказал, что инцидент рассматривается как террористический акт.

Позже появилась информация, что сотрудники посольства получили письмо после взрыва, в котором говорилось о мести.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно