Взрыв возле посольства Израиля в Индии: подробности о письме


Взрыв возле посольства Израиля в Индии: подробности о письме

В найденном недалеко от места взрыва возле израильского посольства в Нью-Дели письме упоминалось о ликвидации "двух мучеников".

Об этом сообщает Siasat Daily.

Уточняется, что речь в письме шла о командующим КСИР Касеме Сулеймани и ученом-ядерщике Мохсене Фахризаде. В послании для сотрудников израильского посольство утверждалось, что взрыв был всего лишь "трейлером". То есть, основные запланированные события еще впереди.

"Это трейлер. Мы можем положить конец вашей жизни в любое время и в любом месте", – было написано в письме.

Также стало известно, что таксист, которые высадил двоих неизвестных недалеко от места взрыва, был допрошен полицией.

Напомним: взрыв прогремел недалеко от израильского посольства днем, 29 января. По данным полиции, сдетонировало самодельное устройство "малой мощности". В результате происшествия никто не пострадал.

Взрывной волной лишь выбило стекла в находящихся неподалеку машинах. В МИД Израиля сообщили, что министр иностранных дел Габи Ашкенази приказал предпринять все необходимые меры безопасности. Глава МИД Субраманьям Джайшанкар заверил, что индийские власти являются гарантом безопасности для израильских эмиссаров.

Посол Израиля в Индии Рон Малка рассказал, что инцидент рассматривается как террористический акт.

Позже появилась информация, что сотрудники посольства получили письмо после взрыва, в котором говорилось о мести.

Позже террористическая организация "Джейш-аль-Хинд" (Jaish-ul-Hind) взяла на себя ответственность за взрыв возле посольства.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?