Войска Асада снова применили газ


Войска Асада снова применили газ

Десятки людей пострадали в результате нападения с применением химического оружия, совершенного сирийской армией в районе Зита эль-Гарбия в Хомсе. Об этом сообщили в субботу оппозиционные источники.

Согласно информации сирийской оппозиции, вертолеты армии Башара Асада сбросили на жилой район бочки с газообразным хлором.

Аналогичные сообщения поступили на прошлой неделе из нескольких районов Сирии.

Сирийская оппозиция разместила видео, на котором представлен целый ряд раненых, страдающих от удушья. Людям оказывается помощь, многие показаны в кислородных масках. Эта информация пока не получила подтверждения от официальных источников.

Катарский спутниковый телеканал "Аль- Джазира" цитирует оппозиционные источники, которые утверждают, что около 100 человек пострадали от удушья, и что подобные случаи были задокументированы в деревне Тамана аль-Габ.

Неделю назад повстанцы обвинили режим Асада из подобной атаке в Хаме. Сирийское правительство, со своей стороны , обвинят в этом нападении связанную с "Аль-Каидой" группировку - так называемый "Фронт ан-Нусра".

На этой неделе панарабский телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что силы Асада использовали ядовитый газ при нападении на район Хараста в пригороде Дамаска. Согласно полученным данным, в результате тяжело пострадали девять человек.

Несколькими днями ранее сирийские СМИ сообщили о другом нападения с применением химического оружия в Зита эль-Гарбии, в результате которого погибли два человека и около 100 получили ранения .

Сирийские источники из рядов оппозиции утверждают, что с начала 2014 года режим Асада совершил уже 14 химических атак. В результате этих нападений 22 человека были убиты и 259 пострадали от удушья, что в дальнейшем может серьезно сказаться на состоянии здоровья этих людей. В основном химическое оружие применялось в Дамаске и его пригородах, отмечают те же источники.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад