Военные прекратили тренировочные полеты F-35 из-за неисправных катапульт

Военные прекратили тренировочные полеты F-35 из-за неисправных катапульт

В субботу ВВС Израиля были вынуждены прекратить тренировочные полеты истребителей F-35 после того, как стало известно, что США обнаружили проблему с катапультируемыми сиденьями самолетов-невидимок.

Командующий ВВС Томер Бар провел оценку этого вопроса в субботу вечером, 30 июля, и решил провести оценку всего парка из 33 самолетов в течение следующих нескольких дней.

"Томер Бар подчеркнул, что проверки должны проводиться строго и тщательно, чтобы вернуть флоту полную дееспособность при сохранении высоких стандартов безопасности", — говорится в заявлении, опубликованном Армией обороны Израиля.

Ожидается, что боевая деятельность F-35 продолжится после оценки. В ЦАХАЛе заявили, что все вылеты будут одобряться лично Баром в каждом конкретном случае.

F-35 пятого поколения был отмечен военными как "переломный момент" не только за его наступательные и маскировочные возможности, но и за его способность соединять свои системы с другими самолетами и формировать сеть обмена информацией.

Израиль согласился приобрести не менее 50 истребителей F-35 у американского оборонного подрядчика Lockheed Martin. На данный момент поставлено 33 самолета, а остальные планируется поставлять партиями до 2024 года.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK