Военная полиция не будет расследовать убийство журналистки

Военная полиция не будет расследовать убийство журналистки

Израильские военные не будут начинать уголовное расследование смерти журналистки "Аль-Джазиры" Ширин Абу Акле, которая была убита во время военной операции в Дженине. 

Об этом сообщает израильская пресса.

Как пишет The Times of Israel, прокуратура не считает, что есть подозрения в совершении преступления. ЦАХАЛ все еще расследует смерть Абу Акле, но не по законным каналам.

"Учитывая характер оперативной деятельности, которая включала ожесточенные бои и масштабные перестрелки, было решено, что на данном этапе нет необходимости начинать расследование военной полицией", - говорится в заявлении, которое получило издание The Jerusalem Post.

По данным предварительного следствия, хотя установить источник пули по-прежнему невозможно, существовало несколько версий, которые могли привести к гибели журналистки. Одна из них заключается в том, что палестинские боевики выпустили сотни пуль  из нескольких точек, чтобы атаковать израильских военных.

По другой версии, остается возможность того, что в журналистку мог попасть израильский солдат, который выстрелил через "предназначенную огневую брешь" в военной машине.

Палестинцы проводят собственное расследование. В прошлую пятницу прокурор ПА заявил, что предварительные выводы показывают, что Абу Акле был убит в результате преднамеренного обстрела израильскими войсками. Прокурор заявил, что расследование будет продолжено.

При этом палестинцы до сих пор отказываются сотрудничать с Израилем в рамках расследования.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK