Водитель не пустил 13-летнюю девочку в автобус из-за "непристойной" одежды


Водитель не пустил 13-летнюю девочку в автобус из-за "непристойной" одежды

В пятницу водитель автобуса не пустил 13-летнюю девочку в автобус в центре Израиля, потому что, по его мнению, ее одежда "по закону считается сексуальным домогательством".

Тамара Лахав ждала автобус номер 9 компании "Kavim", который следует из Ор-Акивы в Биньямина-Гиват-Ада. Тем теплым июньским утром на ней были надеты шорты и майка, и она направлялась в ближайший торговый центр.

Но когда подъехал автобус и Лахав собралась сесть, водитель остановил ее и спросил, есть ли у нее "чем прикрыться". Удивленная неожиданным вопросом, Лахав сказала, что у нее ничего нет. Водитель не пустил ее в салон автобуса и уехал, оставив на остановке.

Узнав о случившемся, мать Лахав позвонила в Национальное управление общественного транспорта и подала жалобу на водителя.

"Его поведение в общественном месте представляет собой серьезное оскорбление основных прав, которыми мы все обладаем, и особенно человеческого достоинства. Тамара выросла со знанием важности полного равенства. Никто не может сказать ей, что надеть", — сказала она.

Согласно израильскому законодательству, водитель автобуса не имеет права дискриминировать пассажиров из-за их одежды. Автобусная компания Kavim заявила, что рассмотрит инцидент и примет дисциплинарные меры против водителя, если выяснится, что он нарушил политику компании.

"Компания инструктирует своих водителей разрешать любому пассажиру пользоваться ее услугами и садиться в автобус независимо от его внешности", — говорится в заявлении компании.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK