Во Франции заказали слишком широкие поезда на 15 млрд евро


Во Франции заказали слишком широкие поезда на 15 млрд евро

Французская государственная железнодорожная компания SNCF обнаружила, что 2000 новых поездов, заказанных по стоимости 15 млрд. евро ($ 20.5 млрд) слишком широкие для многих региональных платформ, сообщает BBC News.

Исправление допущенной ошибки с размерами поездов уже стоило оператору более чем 50 млн евро, а в дальнейшем сумма дополнительных расходов может еще увеличиться.

В настоящее время ведется строительство по переоснащению станционных платформ, которые позволят новым поездам нормально ездить. Однако чиновники сообщают, что около тысячи платформ все еще требуют реконструкции.

Грубая ошибка обошлась железнодорожному оператору в значительную сумму денег, и произошла из-за того, что национальная железнодорожная компания RFF дала неправильные размеры компании SNCF.

Корреспондент BBC News отмечает, что они измерили платформы, построенные менее чем 30 лет назад, забывая о том, что многие из региональных платформ Франции были построены более 50 лет назад, когда поезда были немного уже.

Края платформы расположены слишком близко к путям на некоторых станциях, что означает, что поезда не смогут проехать, говорят чиновники.

Пресс-секретарь RFF подтвердил, что они "обнаружили проблему слишком поздно".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK