ВКС России разбомбили турецкую колонну: десятки погибших

Самолеты военно-космических сил Российской Федерации, поддерживающие наступление сил верных сирийскому диктатору Башару Асаду, нанесли массированный авиаудар по колонне войск Вооруженных сил Турции, которая находилась в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 28 февраля, сообщает турецкое информационное агентство "Анадолу" со ссылкой на заявление губернатора приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Догана.

В результате авианалета погибли 33 турецких военнослужащих, еще 36 получили ранения различной степени тяжести.



"Пострадавших доставили в Турцию через КПП "Джилвегезю". Сейчас им оказывается квалифицированная медицинская помощь", - заявил чиновник.

В свою очередь наблюдатели неправительственной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщили, что в результате инцидента погибли по меньшей мере 34 военнослужащих ВС Турции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.