В зоне карабахского конфликта интенсивные столкновения


В зоне карабахского конфликта интенсивные столкновения

Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта, сообщает пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает Интерфакс.

По данным ведомства, азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения применила артиллерию, бронетехнику и авиацию. Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана, сообщил источник в Министерстве обороны Армении.

"Продолжаются ожесточенные бои. Противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Сбит вертолет азербайджанских ВВС", - сказал собеседник агентства.

Со своей стороны пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян написал на своей странице в Facebook, что "Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои".

"Кроме боев на передовой линии, противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. На данный момент по всей протяженности линии соприкосновения происходят интенсивные столкновения", - отметили в Минобороны НКР.

Один ребенок погиб и двое ранены в результате ракетных обстрелов мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха, заявили в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), передает Интерфакс.

"В результате обстрела утром в субботу из установок "Град" погиб 12-летний Вагинак Григорян, еще два ребенка ранены. Ракетному обстрелу подверглись не только оборонительные позиции Армии обороны НКР, но и мирные населенные пункты", - сообщили журналистам в пресс-службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства