В Японии арестовали помощника капитана траулера Амур

В Японии арестовали помощника капитана траулера Амур

34-летнего штурмана российского траулера "Амур" задержали сотрудники береговой охраны портового города Момбэцу.

Задержание произошло в рамках расследования столкновения японской рыболовецкой шхуны "Дай-хати Хокко-мару" и российского судна "Амур". В результате инцидента японский корабль перевернулся, трое членов команды скончались.

Помощник капитана "Амура" задержан по подозрению в нарушениях в ходе выполнения служебной деятельности, повлекших смерть человека, а также в нарушениях в процессе маневрирования транспортного средства. Эту информацию подтвердили в консульстве России в Саппоро.

Сообщается, что Павла Добрянского поместили в СИЗО. По словам консула Романа Колесника, сейчас состояние здоровья российского моряка оценивается, как нормальное. Теперь у Японской стороны есть 72 часа на то, чтобы решить начинать ли в отношении задержанного россиянина следственные мероприятия. Его опрашивали на добровольной основе.

"Если начнут следствие, то по закону на него выделят 10 + 10 суток. Потом власти должны будут предъявить обвинения или передать дело в суд", - добавил Колесник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".