В центре Харькова проходит сразу три митинга

В центре Харькова проходит сразу три митинга

На площади Свободы в Харькове в воскресенье, 6 апреля, проходит два митинга, оба собрали сторонников федерализации Украины. Под памятником Ленину - акция от имени Украинского восточного блока, ближе к Сумской - митинг движения "Юго-Восток". Организаторы этой акции заявили, что когда они пришли к памятнику Ленину, место оказалось занято, и они перешли на другой конец площади, сообщает Сегодня.

Участники обоих митингов держат флаги России, Украины и Компартии. Под Лениным заметны флаги движения "Боротьба", у Сумской - движения "Юго-Восток" и "Рабочего фронта Украины".

Основные лозунги: "Беркут" защитил Украину от фашизма", "Очнись, народ Украины в оккупации", "Нет мобилизации и войне", "Никаких выборов без референдума", "Союзу братских народов быть".

Всего на площади - около 1000 человек. Люди ходят от одного митинга к другому. Один из спикеров движения "Боротьба" направился к соседнему митингу и призвал его участников провести совместную акцию неповиновения, однако на него не обратили внимания.

Риторика обоих митингов сходна. Выступающие призывают к федерализации Украины и заявляют и непризнании действующей власти. По их словам, легитимным Президентом является Виктор Янукович, хоть он и потерял поддержку народа.

Представители движения "Юго-Восток" заявили, что они подписали договор о сотрудничестве с донецкими активистами. Сегодня в Харькове присутствуют их единомышленники из Днепропетровска, а харьковский представитель выступает на аналогичном митинге в Луганске.

Улица Сумская открыта для движения, площадь перекрыта. Здание обладминистрации охраняют несколько кордонов милиционеров в шлемах и со щитами.

Тем временем под памятником Шевченко свой митинг проводит харьковский Евромайдан. На акции – до 200 человек, запланирован рок-концерт. Около 13:00 два митинга на площади Свободы объединились, люди, стоявшие под памятником Ленину, перешли на другую сторону площади. Этому предшествовала символическая акция: от одного митинга к другому выстроилась цепочка людей, которые взялись за руки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей