В Тель-Авиве требуют легализации марихуаны

Активисты, призывающие к легализации в Израиле легких наркотиков, уcтроили во вторник вечером, 2 октября, демонстрацию на набережной Тель-Авива, напротив пляжа Фришман.

В акции приняли участие порядка 200 человек. Они пришли с флагами с изображениями листа каннабиса, и плакатами, призывающими легализовать марихуану "Дайте растению расти".

"Существующие законы - это дискриминация курильщиков марихуаны, - говорят они. - Утверждения о том, что каннабис вреден, это результат американской пропаганды 30-х годов прошлого столетия, которая началась по экономическим и политическим причинам".

"Государство решило, что каждый, кто курит марихуану, уголовный преступник. А мы считаем, что в тот момент, когда курильщики марихуаны составляют 10% от общего населения страны, и это нельзя игнорировать. Это натуральный здоровый качественный продукт, и нет причин, чтобы за это на людей заводили дело", - говорит 31-летняя активистка движение "Дор а-Эмет" ("Поколение правды").

Однако противники считают иначе. "Постоянное употребление марихуаны негативно отражается на памяти, вызывает дефицит внимания, приступы паники, снижает навыки вождения автомобилем и даже может привести к шизофрении", - заявляет генеральный директор Управления по борьбе с алкоголем и наркотиками Яир Гелер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.