В США неонацист признал свою вину в угрозах евреям


В США неонацист признал свою вину в угрозах евреям

Кэмерон Ши, участник неонацистской группировки Atomwaffen Division, который организовал кампанию по преследованию еврейских активистов и журналистов в трех штатах, признал свою вину.

В рамках этой кампании Кэмерон Ши и еще трое неонацистов занимались киберпреследованиями и отправкой листовок с угрозами журналистам, а также сотрудникам Антидиффамационной лиги (ADL), борющейся с антисемитизмом. На листовках были надписи "Вас посетили местные нацисты", "Ваши действия имеют последствия" и "Мы наблюдаем".

Ши признал себя виновным по двум пунктам: в заговоре (предусматривает до пяти лет тюрьмы) и во вмешательстве в охраняемую государством деятельность (до 10 лет тюрьмы). Приговор Кэмерону Ши объявят в июне.

Следователи сообщили, что Ши раскрыл суть заговора в своих переписках: отправляя листовки и наклеивая их на дома, неонацисты хотели показать журналистам и сотрудникам ADL, что у них тоже есть рычаги влияния.

Другой обвиняемый Калеб Коул не признал вины, его ожидает суд. Обвиняемому неонацисту Джонни Роману Гарза дали 16 месяцев тюрьмы, а Тейлор Паркер-Дипеппе суд пощадил, ссылаясь на ее тяжелую судьбу, так как она пережила жестокое обращение отца и отчима и скрывала от сообщников трансгендерную идентичность.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.