В США кит проглотил человека


В США кит проглотил человека

Майкл Паккард, опытный ныряльщик за омарами, оказался во рту у горбатого кита. Инцидент произошел в пятницу утром в городе Провинстаун (штат Массачусетс, США). 

Во время очередного погружения Паккард понял, что его кто-то схватил. 

"Внезапно я почувствовал сильный толчок, и следующее, что я увидел - темнота. Я чувствовал, что двигаюсь, и ощущал сжатие мускулов", - рассказал Майкл Паккард. 

Изначально Паккард подумал, что его проглотила акула, но не обнаружив вокруг себя огромных зубов, он понял, что находится во рту кита.

"Я был полностью внутри. Первое, что я подумал: мне не выбраться отсюда, я мертвец. Тогда я мог думать только о своих детях", - рассказывает он. 

Майкл Паккард начал сопротивляться, и, видимо, движения ныряльщика в акваланге не понравились киту - животное начало трясти головой. По оценкам самого Паккарда, он пробыл во рту кита примерно 30-40 секунд. 

"Я увидел свет, кит мотал головой из стороны в сторону, и следующее, что я понял, это то, что я снаружи", - рассказал Паккард.

Ныряльщик получил травмы мягких тканей и был выписан из больницы уже в пятницу днем. Майкл Паккард отметил, что вернется к дайвингу как только сможет.

Джук Роббинс, директор Центра по изучению горбатых китов, заявил, что этот инцидент является случайностью или ошибкой, потому что обычно киты не представляют опасности для людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год