В Румынии ввели штрафы за ношение масок из ткани


В Румынии ввели штрафы за ношение масок из ткани

За ношение в Румынии тканевой маски вместо хирургической защитной или маски типа FFP2 будут наказывать штрафом в размере 570 долларов. Следить за соблюдением правил будут полицейские и жандармы.

Об этом сообщил министр внутренних дел Румынии Лучиан Боде. Он уточнил, что носить маски придется во всех закрытых и открытых общественных местах. То есть, и на улице тоже.

"Специалисты говорят, что штамм "Омикрон" распространяется очень быстро и является очень заразным, в этих условиях ношение маски очень важно для остановки распространения. Штраф за ношение неподходящей маски равен штрафу за ее отсутствие", - заявил Боде, пишет Newswep.

В новых правилах значится, что люди, страдающие заболеваниями, влияющими на способность к насыщению кислородом, могут быть освобождены от ношения маски лечащим врачом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.