В Рош-ха-Айн полиция нагрянула в школы без предупреждения


В Рош-ха-Айн полиция нагрянула в школы без предупреждения

Офицеры муниципальной полиции в Рош-ха-Айн пришли на прошлой неделе в школы с проверками, как ученики соблюдают правила ношения масок. Все это произошло без предварительной договоренности с дирекцией. По сути дела полиция приехала и просто внезапно вошла в классы.

Министерство образования заявляет о том, что это “серьезный сбой” и выясняет у директоров школ, как такое могло произойти.

В результате акции многие дети испугались и звонили родителям, некоторые даже плакали. На весь город нашелся только один директор школы, который не впустил полицию без предупреждения.

Мэрия Рош-ха-Аин сообщила: “В рамках борьбы с коронавирусом мы продолжаем работать над снижением заболеваемости в городе, включая информационно-пропагандистские, контрольные и правоприменительные мероприятия по всему городу. На прошлой неделе в ряде учебных заведений прошли проверки ситуации преподавания в школах  в связи с ростом заболеваемости. Целью было проконтролировать как сотрудники школ следуют руководящим принципам в желании обезопасить детей.

Поскольку к нам поступали жалобы на то, что инспекторы общались и с учащимися, правила были изменены. Педагогический персонал - единственные, кто заботится об образе жизни учеников в школах”.

Министерство образования пока не дало ответ.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад