В Польше задержали израильтян за нарушение COVID-правил


В Польше задержали израильтян за нарушение COVID-правил


За последние несколько недель произошел ряд случаев с задержанием израильтян в Польше из-за нарушения карантинных правил.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля.

Граждан арестовывали по прибытии в аэропорт после того, как у них был подтвержден коронавирус.

Согласно правилам в Польше, нарушение карантина, который нужно проходить в течение 10 дней, грозит содержанием под стражей до выяснения обстоятельств, а, в некоторых случаях, штрафом в размере 7500 долларов.
 
"Согласно требованиям в Израиле, ПЦР-тест должен быть выполнен за 72 часа до полета, за исключением случаев, когда пассажир выздоровел от коронавируса в течение последних трех месяцев. Если тест окажется положительным, вы должны немедленно уйти на карантин, подчиняться инструкциям польских властей и ни в коем случае не прибывать в аэропорт", – сказано в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство напомнило гражданам о том, что во время прибывания за границей при обнаружении коронавируса необходимо следовать местным правилам и законам.

"Министерство иностранных дел Израиля не имеет полномочий обжаловать решения местных властей или влиять на их действия в вопросах проверок на коронавирус и решения о карантине", – пояснили в МИД.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.