В Польше мигранты устроили бунт в центре для беженцев


В Польше мигранты устроили бунт в центре для беженцев

В закрытом центре для беженцев в городе Венджин на западе Польши иностранцы устроили бунт и пытались покинуть пределы территории. Польские силовики предотвратили это. Об этом сообщила Пограничная служба Польши.

Как отмечается, накануне агрессивно настроенные иностранцы, находящиеся в закрытом центре, пытались проломить заграждения и выйти за его пределы. В этом центре находятся 600 мужчин, более половины из них – граждане Ирака.
Сейчас ситуация находится под контролем, сообщают пограничники.

Накануне 100 агрессивно настроенных иностранцев устроили беспорядки в центре: они скандировали лозунги, требуя выпустить их из центра, выбивали окна, начали ломать заграждения.

В центр были вызваны дополнительные подразделения пограничников и полиции. Путем переговоров бунт удалось урегулировать мирным путём. Рядом с центром находятся усиленные подразделения полиции, в том числе и из других воеводств Польши.

Напромним, кризис на польско-белорусской границе продолжается с августа. С тех пор в Польше зафиксировано более 36 тысяч попыток нелегально пересечь границу. Ежедневно польскую границу из Беларуси пытаются силой преодолеть несколько сотен мигрантов из стран Ближнего Востока, прежде всего Ирака.

Несколько дней назад большая группа мигрантов численностью более тысячи человек пыталась силой пересечь границу в пункте пропуска Кузница-Брузги.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад