В минздраве боятся противников вакцинации


В минздраве боятся противников вакцинации

Высокопоставленные должностные лица министерства здравоохранения, которые занимаются расследованиями в отношении врачей и медицинского персонала, выступающих против вакцин и отрицателей короны, беспрецедентно пожаловались генеральному директору министерства здравоохранения, профессору Нахману Ашу, на потоки оскорблений в свой адрес и растущий страх физического насилия.

Исраэль Хайом стало известно, что в ответ на жалобу генеральный директор министерства здравоохранения написал заявителям, что “в определенной степени все мы, включая министра, переживаем это”. Аш высказал поддержку членам комитета и похвалил их за уже проделанную работу.

В письме с жалобой сказано, что “словесное насилие набрало обороты и обострилось, поскольку мы работали с врачами по вакцинации против коронавируса для взрослых и детей, которые поддерживают группы противников вакцинации. С ускорением кампании вакцинации детей и увеличением числа вакцинированных, мы наблюдаем рост числа заявлений в социальных сетях, в которых также участвуют некоторые из этих врачей”.

К жалобе был приложен образец поста, в котором об одном из членов комитета было написано, что “он давно должен был сгнить в тюрьме”.

“Мы добросовестно выполняем свою работу даже в это трудное время, однако теперь мы чувствуем, что стали настоящей мишенью для всех, и мы чувствуем, особенно в последние дни, что существует опасность перерастания в физическое насилие”.

Министерство здравоохранения ответило, среди прочего, что “работает в сотрудничестве с полицией Израиля, чтобы обеспечить безопасность работников, которым угрожают, в соответствии с определением полиции Израиля и ее руководящими принципами".
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ