В Константиновке захвачен горсовет


В Константиновке захвачен горсовет

Здание Константиновского горсовета захвачено. Около него уже строят баррикады из шин и песка.

Как сообщает портал Konstantinovka.in.ua, захватившие здание – люди в масках и камуфляжной одежде - не выдвигают никаких требований. По их словам, они начали подготовку к референдуму о статусе региона, назначенному сепаратистами на 11 мая.

Прибывшие на работу сотрудники мэрии не были допущены в здание исполкома.

Руководители отпустили их по домам, а сами пребывают в Евросити, пытаясь повлиять на жизнеобеспечение 80-тысячного города в дистанционном режиме, пишет газета "Провинция".

Одна женщина, как сообщает издание, проявив храбрость и честь, надела желто-голубую ленточку и стала ругаться с "захватчиками", однако ее вывели с импровизированной сцены со словами: "Женщина, не провоцируйте!".

Кроме того, в городе около 9 часов утра на проезжей части улицы Ленина был обстрелян внедорожник руководителя городской ячейки политической партии "Фронт Змин".

Как отметил сам Алексей Волков, его джип проезжал мимо осажденного здания исполкома городского совета со стороны главпочтамта, когда неизвестные люди в масках обстреляли его авто.

"Автоматной очередью был поврежден кузов и колеса моей машины, сам я, к счастью не пострадал. Чем была вызвана такая реакция, я не знаю", - сказал он, пишет "Провинция".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.