В Киеве на Грушевского вновь неспокойно


В Киеве на Грушевского вновь неспокойно

В районе Верховной Рады митингующие прорвали милицейский кордон. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

На пересечении улиц Грушевского и Крепостного вала несколько участников митинга взобрались на автомобили, преграждающие дорогу, и вытеснили оттуда бойцов Внутренних войск.

Некоторые члены самообороны в масках пытались прекратить натиск и устраняли наиболее активных митингующих.

На данный момент митингующие преодолели автомобили и прорвали оцеплении служащих Внутренних войск. Со стороны внутренних войск возле Верховной Рады подтянулся "Беркут". Слышны взрывы петард в ход пошли дубинки.

Митингующие проникли в автомобиль, который преграждал проезд по ул.Грушевского, завели его и отъехали, освободив проезжую часть. Вместе с тем, на проезжей части остаются еще 2 автомобиля.

Митингующие постепенно проходят за ограждение и пытаются разблокировать улицу Грушевского.

Один из активистов Майдана заявил, что получил ножевое ранение в легкое, когда перешел за баррикады, на сторону силовиков, находящихся на Грушевского. Об этом "Украинской правде" сообщил активист автомайдана Дмитрий Карпа, который общался с пострадавшим.

По его словам, мужчина - один из сотенников, ответственный за определенный участок в Украинском доме. На сторону милиции парень пошел, чтобы выяснить, какая обстановка там царит состоянию на вечер понедельника.

Был ли в форме человек, который нанес ножевое ранение собеседник "Украинской правды" не уточняет. Сейчас пострадавший находится в больнице. Он в сознании и может говорить.

Народные депутаты из оппозиционных фракций блокируют трибуну и президиум парламента. Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

Как известно, оппозиция утром уговаривает председателя Верховной Рады зарегистрировать изменения в Конституцию, пока безрезультатно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.