В Хевроне оплакивали палестинца, убитого ракетой в Ашкелоне


В Хевроне оплакивали палестинца, убитого ракетой в Ашкелоне

В клинике к северо-западу от Хеврона члены семьи Абу Асабе в среду получили тело Махмуда Абу Асабе, убитого ракетой, выпущенной из Газы на этой неделе.

Мать Нихал Абу Асабэ расплакалась и упала на землю, увидев тело 48-летнего сына. Позднее члены семьи и местные жители принесли тело в мечеть Наби Юниса Халхула, где они прочли молитвы и похоронили Абу Асабе на соседнем кладбище, рядом с его дедушкой.

Представители ФАТХ или ПА не присутствовали на похоронах.

Махмуд Абу Асабе, палестинец из Халхула, был подрядчиком с разрешением на работу и последние 15 лет трудился в этой сфере. Он провел большую часть своего времени в Израиле и вернулся к своей семье на Западном берегу в выходные, пишет TimesOfIsrael.

Вечером в понедельник Махмуд был убит, а его женщина получила серьезные ранения, после того как ракета, выпущенная террористами Газы, попала в дом в Ашкелоне.

Сообщается, что спасатели пропустили квартиру пары, хотя они и расчистили здание для поиска жертв и эвакуации пострадавших. Тело Абу Асабе и его жену нашли только через час. Женщину доставили в медицинский центр Барзилай.

"Домой в Халхоул он вернулся в пятницу, а в воскресенье ему нужно было на работу", - сказал дядя Имада Абу Асабе.

Последний пост Абу Асабе в Facebook - видеоролик о перехвате ракеты в Ашдоде.

Семья Имада выступает против ракетных обстрелов Израиля и израильских ударов по Газе, члены семьи хотят, чтобы все пркратилось"...

Без отца остались 2 дочери и 3 сына.

Кузен Ашраф аль-Масри запомнил Махмуда как щедрого человека, который поддержал бы членов его семьи и друзей.

"Когда он несколько недель назад узнал, что одному из наших родственников нужна пересадка печени, он прошел все необходимые проверки, чтобы убедиться, сможет ли он пожертвовать часть свой печени", - сказал он.

Еврейское агентство планировало направить поддержку семье Махмуда из своего Фонда для жертв террора, - подтвердил представитель агентства Исаак Херцог.

Пресс-секретарь сказал, что они станут первыми не израильтянами, которые получат деньги из фонда агентства.

Семья согласилась принять финпомощь.

Интисар аль-Вазир, председатель органа Организации освобождения Палестины, который обеспечивает выплаты семьям палестинских "мучеников", не сразу ответил на вопрос, может ли семья Абу Асабе получить поддержку от учреждения ООП.

После того, как Абу Асабе был похоронен в среду.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.