В Израиле придумали как лечить осложнения болезней легких


В Израиле придумали как лечить осложнения болезней легких

Аппараты ИВЛ являются основным способом борьбы с легочной недостаточностью при коронавирусе, однако в Израиле близки к разработке специального лекарства.

Четыре года назад профессор Жозе Шнитман и его команда из Техниона разработали способы лечения.

"Уже 30 лет мы знаем, что инъекция жидкого сурфактанта непосредственно в легкие новорожденных значительно помогает легким нормально функционировать", - заявил Шнитман, добавляя, что этот метод имеет успех в 98% для спасения жизней младенцев.

Проблема заключается в том, что метод был крайне неэффективен у взрослых из-за различий в размерах легких. Простое решение, разработанное в лаборатории Шнитмана, заключается в превращении жидкого поверхностно-активного вещества в пену.

"Пена имеет больший объем, чем жидкость, и меньше подвержена влиянию силы тяжести, поэтому она может равномерно распространяться через легкие и восстанавливать "подтяжку" эпителиальных клеток, которые им необходимы для правильного функционирования", - пишет профессор.

В следующем месяце лаборатория надеется начать доклинические испытания на живых свиньях. Если они преуспеют, Шнитман надеется начать первые клинические испытания терапии на людях этой осенью, чтобы ускорить разработку лечения. Исследования поддержаны Европейским союзом и Министерством науки, технологий и космоса Израиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?