В Иране похвастались "нормальной работой" в Натанзе: видео


В Иране похвастались "нормальной работой" в Натанзе: видео

В субботу, 17 апреля, по государственному телевидению Ирана показали видео, на котором запечатлен рабочий процесс на ядерном объекте в Натанзе.

Соответствующий ролик позже обнародовали в Twitter,

Некий рабочий, чье имя в эфире не назвали, говорит, что персонал "круглосуточно работает над обогащением урана".

"Вы слышите шум нормально работающих машин. Мы ремонтируем все центрифуги, которые были повреждены, и работаем над устранением всех повреждений", – сказал рабочий.



Между тем, в эфире 13-го канала израильского ТВ отметили, что по ролику непонятно, были ли сняты эти кадры до инцидента, произошедшего 11 апреля, или уже 17 апреля, после аварии.

Ранее иранские СМИ сообщили, что в прошлое воскресенье в Натанзе сдетонировало пронесенное внутрь взрывное устройство, из-за чего были повреждены тысячи центрифуг. Диверсию, якобы, совершил некий Реза Карими, сбежавший из страны за несколько часов до взрыва.

Незадолго до этого министерство иностранных дел Ирана объявило, что все поврежденные и уничтоженные центрифуги будут заменены на новые для обогащения урана до 60%.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год