В Японском море затонули химикаты

Небольшой танкер с химикатами затонул в воскресенье в Японском море недалеко от префектуры Ниигата, один член экипажа погиб, капитан судна считается пропавшим без вести, сообщает японская служба безопасности на море.

Примерно в 6:10 по местному времени в японскую службу безопасности поступил сигнал о том, что судно дало течь, и оно накренилось. В 9:20 оно затонуло полностью.

На борту танкера находились пять человек. Капитан судна, 47-летний Кацутоси Сато, пока не найден. Ведутся его поиски, в которых задействованы два патрульных корабля и вертолет.

Остальные четверо членов экипажа были спасены патрульным катером и доставлены в больницу в Ниигате, однако позднее старший механик скончался. Жизням остальных моряков в данный момент ничто не угрожает.

Как заявил владелец танкера, судно, перевозившее тысячу тонн винилацетата, вышло в четверг из порта Оита и направилось в порт Ниигата. В воскресенье утром, когда танкер тонул, скорость ветра в районе достигала 36 километров в час, высота волны - 4 метра.

Винилацетат применяется для получения поливинилацетата и различных сополимеров, например, со стиролом, этиленом, винилхлоридом, используемых в производстве эмульсионных красок и покрытий для полов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад