В Германии судят антисемита громившего еврейский ресторан


В Германии судят антисемита громившего еврейский ресторан

В окружном суде немецкого города Хемниц проходит судовой процесс над гражданином Германии, который якобы участвовал в групповом нападении на ресторан.

27 августа 2018 года компания антисемитов бросала камни в ресторан “Шалом”, один из камней попал в хозяина заведения. Кроме этой хулиганской выходки, участники нападения также выкрикивали антисемитские ругательства. 

Происходящее стало реакцией на убийство немецкого гражданина сирийским просителем убежища в Хемнице. Сложно найти логику в том, что последовало дальше. Сотни ультраправых немцев прибыли в Хемниц со всей Германии и начали преследовать всех иностранцев по всему городу. 

На судебном процессе обвиняемый отказался говорить. Владелец еврейского ресторана сказал, что испытал сильный шок, когда вечером перед его заведением собрался десяток людей, чьи взгляды выражали беспричинную ненависть. По словам пострадавшего, на его ресторан и раньше нападали, однако никогда не атаковали лично его.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?