В Европе массово подделывают COVID-сертификаты


В Европе массово подделывают COVID-сертификаты

В ФРГ растет преступный бизнес по продаже поддельных сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции. Мошенники подкупают сотрудников аптек, получая доступ к их терминалам. После таких махинаций они могут проставлять QR-коды в поддельные справки о вакцинации.

Сотрудницу одной из таких аптек задержала полиция Баварии, расследованием занимается государственная прокуратура. При этом группа журналистов провела свое расследование, найдя выданные аптеками из Баварии и Гессена QR-коды на форумах по продаже прививочных сертификатов. Как уточняется, отследить обладателей поддельных сертификатов невозможно, а поддельный документ не распознают даже специальные приложения.

Зампред Европарламента Никола Бер считает, что уже нужно организовывать работу по отзыву фальшивых цифровых свидетельств о вакцинации по всей Европе.

"Если посмотреть на цифры в некоторых регионах Германии, то становится понятно, что пришло время бить тревогу. Например, в Саксонии мы движемся к количеству подделок, выражаемому средним по величине трёхзначным числом. Обострение наблюдается по всей Европе", - добавил политик, пишет Around World journal.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад