В Европе массово изымают токсичные вещи и игрушки


В Европе массово изымают токсичные вещи и игрушки

В Европе продолжают работать специалисты, изымающие с полок супермаркетов токсичные детские игрушки и одежду. Изделия из Китая возглавляют список подозрительных предметов, сообщает AFP.

Благодаря лучшей полицейской информационной системе Европы Rapex, было получено 2364 уведомления о небезопасных товарах в 2013 году.

Игрушки и текстиль составили 25 процентов изъятых товаров, 9% электроприборы, включая мобильные телефоны, 7% транспортные средства и 4% косметики.

В целом, 64 процента подозрительных предметов, производства Китая, включая Гонконг.

Опасные продукты европейского происхождения составляли 15%, в том числе два процента из Германии, два процента из Италии и один процент из Болгарии.

Часть опасных товаров, произведенных в ЕС, резко упала по сравнению с 2004 г., когда насчитывалось 27 процентов.

В прошлом году наибольшее количество уведомлений (12 %) поступило из Венгрии, Германии и Испании по 11 процентов от каждой, Болгарии с 8 процентов и Великобритании с 6 процентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.