В Европе через 2 месяца может закончиться газ, - иноСМИ


В Европе через 2 месяца может закончиться газ, - иноСМИ

По данным агентства Bloomberg, Европу впереди ожидают два самых холодных месяца, при этом для европейцев существуют риски остаться без газа, которого в хранилищах осталось мало.

В статье уточняется, что этот топливный кризис возник из-за того, что страны ЕС, наметив переход к возобновляемым источникам энергии, стали снижать собственную добычу природного газа. Так, по итогам прошлого года в крупных европейских странах резко снизилась выработка электроэнергии из-за непостоянства ветроэнергетики и солнечной энергетики.

По словам вице-президента консалтинговой компании Wood Mackenzie Массимо Ди Одоардо, сейчас не совсем понятно, как можно без дополнительных поставок топлива по "Северному потоку — 2" или действующим маршрутам наполнить до нужно уровня европейские газовые хранилища.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.