В Австралии мужчина сдался властям спустя 30 лет после побега из тюрьмы


В Австралии мужчина сдался властям спустя 30 лет после побега из тюрьмы


В четверг, 28 октября, суд приговорил к дополнительным двум месяцам тюрьмы 64-летнего мужчину, сбежавшего из австралийской тюрьмы почти 30 лет назад.

По данным АР, в середине сентября он добровольно сдался полиции, поскольку локдаун в Сиднее оставил его безработным и бездомным.

Дарко Десич признался правоохранительным органам, что является беглецом из тюрьмы Графтон, которую он покинул еще в 1992 году. Ему оставалось отбыть за решеткой 14 месяцев из 33-месячного срока за выращивание марихуаны.

В ходе заседания в суде заявили, что к этому сроку в качестве "штрафа" за побег ему добавили еще два месяца. Что примечательно, максимальный срок за побег составляет 10 лет.

По словам судьи, Десич сбежал из-за опасений, что его депортируют на родину – в Югославию – сразу после выхода на волю. Он боялся, что ему придется служить в армии во время войн 1991–1995 годов, которые привели к распаду страны. Теперь неясно, куда именно депортируют повторно задержанного беглеца, ведь он не является гражданином Австралии.

По данным издания, чтобы сбежать из тюрьмы, 35-летний Десич разрезал ножовкой оконные решетки в своей камере. Он нашел болторез в сарае на территории исправительного учреждения и прорезал забор по периметру. Три десятилетия он провел в фешенебельном северном пляжном пригороде Сиднея.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK